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validé
Christian
Bronze
12/05/24-08:47

La tatin régressive

- 1kg de pommes Golden - 100g de beurre (doux ou demi-sel) - 50g de sucre blanc - 50g de cassonade - 1 pâte feuilletée - De la crème fraîche épaisse vers 35/40% de mg (type Isigny) - Une poêle qui va au four Mettre le four à chauffer à 180° (thermostat 6). Éplucher les pommes et les couper en 8, pas plus, il faut des morceaux bien épais. Enlever les pépins. Mettre le beurre à fondre avec le sucre dans une poêle et laisser caraméliser. Une fois cela fait, recouvrir de pommes et laisser cuire assez longtemps pour que les pommes s'imprègnent bien et commencent à compoter. Ici, il faudra laisser plus ou moins longtemps selon si vous préférez les pommes légèrement croquantes ou très fondantes. Recouvrir l'ensemble d'une pâte feuilletée, faire une petite cheminée au milieu et envoyer au four environ 30min. Une fois sortie du four...bon courage, il faut la retourner, c'est l'étape la plus compliquée ! À déguster tiède, limite chaude, et y mettre une bonne cuillère de crème fraîche dessus qui va délicatement fondre et apporter une nouvelle strate de saveurs. Bien plus intéressant que de la glace vanille qui ne ferait que rajouter du sucre. Bon appétit !
La tatin régressive
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
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