LA ZARZUELA de MAMAN
La zarzuela est un plat de poisson typiquement espagnol, que l'on pourrait comparer à la bouillabaisse marseillaise. Plat convivial par excellence, il est au centre des grandes tablées familiales et des retrouvailles entre amis. Des poissons et des crustacés fraîchement pêchés, un sofrito bien relevé, le tout couvert de la fameuse picada aux amandes, si chère à la cuisine catalane. La zarzuela est une recette facile à réaliser, qui sent bon le soleil et la garrigue. Elle se cuisine en principe dans une casserole en terre typiquement catalane, semblable à un tagine sans couvercle. Mais vous pouvez tout à fait la préparer dans un faitout classique. Pour une ambiance espagnole réussie, je vous donnes ma petite recette personnel..voici les aliments :4 petits calmars6 palourdes12 moules12 bouquets ou 6 gambas12 langoustines 2cigales de mer ou 1 petit homard4 tranches de mérou5 c. à soupe d'huile d'olive1 poivron vert2 oignons3 gousses d'ail6 belles tomates1/2 feuille de laurier frais2 branches de persil simple1 petit verre d'eau-de-vie25 cl de vin blanc15 cl de court-bouillon de poisson1 c à café de paprika8 amandes mondées2 doses de safranfarinesel et poivre noir du moulin
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
De saison, Equilibré