Lahm bi Ajin ( Recette libanais )
Ingrédients
Pour la pâte
500 g Farine de blé
7 g Levure sèche
200 ml Eau tiède
100 ml Lait tiède
50 ml Huile d'olive
1 c à café Sucre
1 c à café Sel
La viande
500 g hachée de bœuf
1 Oignon
1,5 Tomates
1/2 c à café Cannelle
1,5 c à café Sel
3 c à café Sirop de grenade
Poivre
Préparation
Pour la pâte
Dissoudre le sucre dans l'eau, puis ajouter la levure sèche et laisser reposer pendant environ 5 minutes.
Mélanger le sel et la farine.
Ajouter le mélange de levure à la farine et pétrir.
Ajouter le reste des ingrédients et pétrir pendant environ 20 minutes jusqu'à obtenir une pâte élastique.
Couvrir la pâte et la laisser lever pendant environ 90 minutes à température ambiante.
Pour le mélange de viande
Epluchez et hachez finement l'oignon.
Couper les tomates en petits dés.
Mélangez bien tous les ingrédients et assaisonnez avec du sel, du poivre et de la cannelle.
Préparer Lahm bi Ajin
Préchauffer le four à 250 °C
Diviser la pâte en 8 parties égales et laisser à nouveau lever pendant environ 10 minutes.
Etalez les pâtons en rond et répartissez la masse de hachis dessus. Il faudrait environ 2 cuillères à soupe par pièce. Pour répartir, veuillez utiliser vos mains, cela fonctionne mieux.
Déposer le Lahm bi Ajin au four pendant environ 7 minutes.
Préparation sans pierre à pizza
Farine de blé T55 PP NO NAME
Lait Demi-Ecrémé UHT Vitamine D LACTEL
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
Sans cuisson