Lamouna
Ingrรฉdients :
- 250 g de lait tiรจde
- 65 g de sucre en poudre
- 2 oeufs entiers
- Zeste d'un citron ๐
- Zeste d'une orange ๐
- 1 bouchon d'eau de fleur d'oranger
- 60 g d'huile
- 11 g de levure boulangรจre sรจche
- 600 g de farine
- 50 g de beurre
- 8 g de sel
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
- Sucre perlรฉ
Prรฉparation :
* Dans le bol du pรฉtrin, versez le lait tiรจde, le sucre, les zestes , les ลufs, l'huile, la levure boulangรจre et l'eau de fleur d'oranger.
* Mรฉlanger bien, couvrir et laisser fermenter 15 minutes.
* Incorporer la farine, le sel et Lancer le pรฉtrissage ( vitesse 2 pour ressembler).
* Incorporer le beurre en 2 ou 3 fois et continuer de pรฉtrir.
* Couvrir et mettre ร lever pour au moins 2 heures.
* Formez des boules et dรฉposez les dans un plat recouvert de papier cuisson.
* Couvrir d'un torchon et laisser lever.
* Prรฉchauffer le four ร 180 degrรฉs.
* Badigeonner chaque Mouna et parsemer de sucre perlรฉ.
* Incisez le sommet du dรดme en croix et enfourner aussitรดt.
* Cuire pendant 25 minutes jusqu'ร ce qu'elles soient bien dorรฉes.
* Laissez refroidir et dรฉguster.
Sucre spรฉcial confiture et gelรฉe CARREFOUR
๐ฝ๏ธ Type de plat
Boulangerie/Pรขtisserie
๐ Temps de prรฉparation
< 15 min
๐ฅ Temps de cuisson
< 30 min
๐งโ๐ณ Difficultรฉ
Facile
๐Particularitรฉ
Sans cuisson