LANGUE DE BOEUF SAUCE PIQUANTE ET SES ASPERGES !!!
Ingrédients :
1/2 langue de boeuf,
2 oignons,
1 bouquet garni,
4 gousses d'ail,
sel,
poivre,
piment d'Espelette,
concentré de tomate,
Asperges vertes (fines ou asperges sauvages),
thym,
purée de tomate,
vinaigre 1 à 2 cl,
cornichons,
huile d'olive.
Préparation :
Langue de bœuf :
Dans une cocotte mettre la langue avec 1 litre d'eau, un peu de sel et cuire à ébullition pendant 10 mn; Remettre 2 litres d'eau avec la langue avec 1 oignon et 2 gousses d'ail (pelées), bouquet garni et faire cuire 2h30. Il y a possibilité de réduire les temps de cuisson avec une cocote minute)
Laisser refroidir la langue et la peler (peau blanche).
Découpez là en fines tranches et disposer dans un plat à four.
La sauce :peler ail oignon et trancher en fines lamelles.
Faire revenir avec un peu d'huile d'olive dans une poêle.
Délayer 2 cuillère à soupe de concentré de tomate avec du bouillon de cuisson.
Ajouter à convenance la purée de tomate, du thym, piment d'Espelette, poivre, sel, vinaigre et les cornichons tranchés.
Mélanger le tout et faire revenir avec ail et oignon.
Asperges :Couper la queue (env 1cm) et faire cuire à la vapeur.
Mettre la sauce sur la langue tranchée et mettre au four pendant 10 min avant de servir
Cornichon Français au vinaigre Le classique HUGO
Huile d'olive vierge extra verte PUGET
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min