/ LANGUE DE BOEUF SAUCE PIQUANTE ET SES ASPERGES !!!
validé
Pierre
Ambassadeur
09/06/24-14:21 (édité le 09/06/24-14:24)

LANGUE DE BOEUF SAUCE PIQUANTE ET SES ASPERGES !!!

Ingrédients : 1/2 langue de boeuf, 2 oignons, 1 bouquet garni, 4 gousses d'ail, sel, poivre, piment d'Espelette, concentré de tomate, Asperges vertes (fines ou asperges sauvages), thym, purée de tomate, vinaigre 1 à 2 cl, cornichons, huile d'olive. Préparation : Langue de bœuf : Dans une cocotte mettre la langue avec 1 litre d'eau, un peu de sel et cuire à ébullition pendant 10 mn; Remettre 2 litres d'eau avec la langue avec 1 oignon et 2 gousses d'ail (pelées), bouquet garni et faire cuire 2h30. Il y a possibilité de réduire les temps de cuisson avec une cocote minute) Laisser refroidir la langue et la peler (peau blanche). Découpez là en fines tranches et disposer dans un plat à four. La sauce :peler ail oignon et trancher en fines lamelles. Faire revenir avec un peu d'huile d'olive dans une poêle. Délayer 2 cuillère à soupe de concentré de tomate avec du bouillon de cuisson. Ajouter à convenance la purée de tomate, du thym, piment d'Espelette, poivre, sel, vinaigre et les cornichons tranchés. Mélanger le tout et faire revenir avec ail et oignon. Asperges :Couper la queue (env 1cm) et faire cuire à la vapeur. Mettre la sauce sur la langue tranchée et mettre au four pendant 10 min avant de servir
LANGUE DE BOEUF SAUCE PIQUANTE ET SES ASPERGES !!!
Purée de tomates MUTTI
Cornichon Français au vinaigre Le classique HUGO
Huile d'olive vierge extra verte PUGET
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Equilibré
Continuez d'explorer la communauté !