Lasagne à la bolognaise
Recette que j’utilise régulièrement, alors pour les ingrédients je les indique dessous car impossible de trouver toutes les photos . Il s’agit d’une recette pour 4 personnes :
1/2 carotte
400g de purée de tomates
Sel / poivre
50g de farine et 62,5 de beurre pour béchamel
1/2 paquet de pâtes à lasagnes
1,5 oignons jaunes
1 gousse d’ail
1/2 branche de céleri
300g de bœuf hachée
7,5 cl d’eau
Basilic
1/2 litre de lait ( béchamel)
ÉTAPE 1
Faire revenir gousses hachées d'ail et les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive.
ÉTAPE 2
Ajouter la carotte et la branche de céleri hachée puis la viande et faire revenir le tout.
ÉTAPE 3
Ajouter la purée de tomates, l'eau et les herbes. Saler, poivrer, puis laisser mijoter à feu doux 45 minutes. ÉTAPE 4
Préparer la béchamel: faire fondre 100 g de beurre.
ÉTAPE 5
Hors du feu, ajouter la farine d'un coup.
ÉTAPE 6
Remettre sur le feu et remuer avec un fouet jusqu'à l'obtention d'un mélangeÉTAPE 7
Ajouter le lait peu à peu.
ÉTAPE 8
Remuer sans cesse, jusqu'à ce que le mélange s'épaississe.ÉTAPE 9
Ensuite, saler, poivrer. Laisser cuire environ 5 minutes, à feu très doux, en remuant.
Réserver.ETAPE 10
Préchauffer le four à 200°C (thermostat
6-7). Huiler le plat à lasagnes. Poser une fine couche de béchamel puis des feuilles de lasagnes, de la bolognaise, de la béchamel . Répéter l'opération 3 fois de suite.
ÉTAPE 12
Sur la dernière couche de lasagnes, ne mettre que de la béchamel et recouvrir de fromage râpé. Parsemer quelques noisettes de beurre.
ÉTAPE 13
Enfourner pour environ 25 minutes de cuisson.Vous pouvez déguster 👌 C’est une recette que j’avais pris à la base sur un site mais j’ai enlever des ingrédients comme le vin rouge et la noix de muscade a cause des enfants
Farine de blé type 65 Label Rouge LE MARCHE
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min