/ Lasagne alla bolognese
Mattia
Bronze
07/04/23-15:13

Lasagne alla bolognese

Ingrédients : - 12 feuilles de lasagne - 400g de viande de bœuf hachée - 1 oignon haché - 2 gousses d'ail hachées - 1 boîte de tomates pelées (400g) - 2 cuillères à soupe de concentré de tomate - 1 cuillère à soupe d'origan séché - 1 cuillère à soupe de basilic séché - 1 cuillère à soupe de sucre - 500ml de béchamel - 100g de parmesan râpé - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - Sel et poivre Instructions : -Préchauffez votre four à 180°C. -Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon et l'ail et faites revenir pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. -Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée, en remuant régulièrement. -Ajoutez les tomates pelées, le concentré de tomate, l'origan, le basilic, le sucre, le sel et le poivre. Mélangez bien et laissez mijoter pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe. -Dans une casserole séparée, faites chauffer la béchamel à feu doux. -Dans un plat à gratin, étalez une fine couche de sauce bolognaise. -Ajoutez une couche de feuilles de lasagne, puis une couche de béchamel, une couche de parmesan râpé et une couche de sauce bolognaise. Répétez jusqu'à ce que tous les ingrédients soient utilisés, en terminant par une couche de béchamel et de parmesan râpé. -Enfournez pendant 30-35 minutes jusqu'à ce que les lasagnes soient dorées et croustillantes sur le dessus. -Laissez reposer pendant 7-10 minutes avant de servir. Buon appetito !
Lasagne alla bolognese
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
€€
📋Particularité
Végétarien
Continuez d'explorer la communauté !