Lasagnes bolognaise
Lasagnes (légères) maison (environ 10 personnes) :
1/2 paquet de pâtes à lasagnes
1 coulis tomatocoulis
800 gr de viande hachée
Lait
Roux pour béchamel
Sel
Poivre
Origan
Gruyère
Mozzarella
Viande :
Faire revenir la viande hachée sans ajouter de matière grasse, puis ajouter le coulis de tomates, saler/poivrer et épicer selon les goûts…
Béchamel :
Faire chauffer le lait. Saler/poivrer (ajouter de la noix de muscade si vous aimez ça), puis une fois chaud, hors du feu, ajouter Le Roux pour béchamel selon les instructions de la boîte. Remettre sur le feu et mélanger jusqu’à épaississement.
Dans un plat à gratin, alterner :
Béchamel / pâtes à lasagnes / viande / béchamel / pâtes à lasagnes / viande / béchamel / pâtes à lasagnes / béchamel
Finir par parsemer du gruyère et de la mozzarella (pour un rendu gratiné plus fondant)…
Cuir au four pendant 30 minutes à 180 degrés.
Buon apetito !
Pâtes fraîches feuilles de lasagnes CARREFOUR CLASSIC'
Viande bovine: haché spécial bolognaise CHARAL
Purée de tomates nature 520g HEINZ
Roux pour béchamel sans grumeaux MAIZENA
Fromage Mozzarella format économique GALBANI
Lait sans lactose écrémé CANDIA
Fromage Gruyère Râpé IGP ENTREMONT
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min