Lasagnes légumes d’été
Ingrédients3 feuilles de lasagne4 tomates1 aubergine2 courgettes50-60g de mozzarella râpée1 oignon1 cuillère à soupe de concentré de tomateSel, poivre, origan et thymSauce béchamel250ml de lait demi-écrémé15g de farine de blé1 cuillère à soupe d’huile d’oliveSel
InstructionsÉmincer l’oignon.Laver les tomates, l’aubergine et les courgettes puis les couper en petits dés.Faire mijoter les légumes dans une casserole à couvert pendant 30 minutes. Remuer de temps à autre.Ajouter également le concentré de tomate, les condiments et les herbes aromatiques.Pendant ce temps, chauffer à feu moyen le lait, la farine, l’huile et le sel dans une poêle.Remuer régulièrement jusqu’à ce que le mélange épaississe. Lorsque les légumes ont bien mijoté, les goûter et rectifier les assaisonnements si nécessaire.Déposer une partie des légumes au fond d’un plat à gratin.Recouvrir dans l’ordre : une feuille de lasagne, une partie des légumes mijotés, un peu de béchamel et de la mozzarella râpée.Répéter l’étape précédente pour le deuxième étage.Terminer par la dernière feuille de lasagne, de la sauce béchamel et de mozzarella râpée.Enfourner pendant 30 minutes à 180°C.
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min