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validé
Chris
Argent
06/30/23-21:13

Lasagnes maison

Voici une recette originale de lasagnes maison :Ingrédients :12 à 16 feuilles de lasagnes (fraîches ou sèches)500 g de viande hachée (boeuf, porc, veau ou un mélange)1 oignon finement haché2 gousses d'ail, émincées800 g de tomates concassées en conserve2 cuillères à soupe de concentré de tomates2 cuillères à soupe d'huile d'olive1 cuillère à café d'origan séché1 cuillère à café de basilic séché250 g de fromage ricotta100 g de parmesan rapé200 g de mozzarella râpéeSel et poivre au goûtVerser la béchamel :50 g de beurre50 g de farine500 ml de laitSel, poivre et muscade au goûtInstructions :Préchauffez votre four à 180°C (350°F).Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon haché et l'ail émincé, puis faites-les revenir pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés.Ajoutez la viande hachée dans la poêle et faites-la cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Assaisonnez avec du sel, du poivre, de l'origan et du basilic séché. Mélangez bien.Ajoutez les tomates concassées en conserve et le concentré de tomates dans la poêle. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 20 minutes, en remuant de temps en temps. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.Dans une casserole séparée, préparez la béchamel. Faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez la farine et remuez jusqu'à ce que le mélange devienne lisse. Versez graduellement le lait tout en continuant à remuer pour éviter les grumeaux. Continuez à cuire la sauce jusqu'à ce qu'elle épaississe. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la muscade.Dans un plat allant au four, étalez une fine couche de sauce à la viande au fond. Disposez une première couche de feuilles de lasagne sur la sauce. Ajoutez une couche de sauce à la viande, une couche de béchamel et un saupoudrez de parmesan râpé. Répétez ces étapes jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de béchamel et de mozzarella râpée sur le dessus.Couvrez le plat d'aluminium et enfournez-le pendant environ 30 minutes. Retirez l'aluminium et poursuivez la cuisson pendant encore 15 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et bouillonnant.Laissez reposer les lasagnes pendant quelques minutes avant de les servir. Bon appétit !
Lasagnes maison
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
€€
📋Particularité
De saison
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