Le far Breton
FAR BRETON
Pour 4 personnes:
100g de farine
200g de pruneaux
75g de sucre semoule
1/2 litre de lait
2 œufs
20g de beurre
du rhum brun pour cuisiner
1 pincée de sel
La veille, mettre les pruneaux à
tremper dans le rhum (ou dans de l'eau si sans alcool).
le jour J:
Préchauffer le four à 220°C (sans
chaleur tournante).
Mélanger la farine le sucre et le
sel. Y ajouter les oeufs, mélanger (bien mélanger, pour éviter les grumeaux
ensuite).
Ajouter le lait petit à petit,
tout en mélangeant toujours assez pour qu'il ne reste pas de grumeaux. La pate
doit être homogène.
Ajouter un peu du rhum (celui
déjà utilisé pour faire macérer les pruneaux).
Beurrer un plat et y déposez les
pruneaux.
Verser la pâte sur l'ensemble
puis cuire à four chaud pendant 20 min à 220°C).
Au bout de 20 min, baisser la
température à 180°C puis faire cuire 30 min - 40 minutes, selon l'épaisseur
(juger à la couleur).
FAR BRETON
Pour 4 personnes:
100g de farine
200g de pruneaux
75g de sucre semoule
1/2 litre de lait
2 œufs
20g de beurre
du rhum brun pour cuisiner
1 pincée de sel
La veille, mettre les pruneaux à
tremper dans le rhum (ou dans de l'eau si sans alcool).
le jour J:
Préchauffer le four à 220°C (sans
chaleur tournante).
Mélanger la farine le sucre et le
sel. Y ajouter les oeufs, mélanger (bien mélanger, pour éviter les grumeaux
ensuite).
Ajouter le lait petit à petit,
tout en mélangeant toujours assez pour qu'il ne reste pas de grumeaux. La pate
doit être homogène.
Ajouter un peu du rhum (celui
déjà utilisé pour faire macérer les pruneaux).
Beurrer un plat et y déposez les
pruneaux.
Verser la pâte sur l'ensemble
puis cuire à four chaud pendant 20 min à 220°C).
Au bout de 20 min, baisser la
température à 180°C puis faire cuire 30 min - 40 minutes, selon l'épaisseur
(juger à la couleur).
FAR BRETON
Pour 4 personnes:100g de farine200g de pruneaux75g de sucre semoule1/2 litre de lait2 œufs20g de beurredu rhum brun pour cuisiner1 pincée de sel
La veille, mettre les pruneaux à tremper dans le rhum (ou dans de l'eau si sans alcool).le jour J:Préchauffer le four à 220°C (sans chaleur tournante).Mélanger la farine le sucre et le sel. Y ajouter les oeufs, mélanger (bien mélanger, pour éviter les grumeaux ensuite).Ajouter le lait petit à petit, tout en mélangeant toujours assez pour qu'il ne reste pas de grumeaux. La pate doit être homogène.Ajouter un peu du rhum (celui déjà utilisé pour faire macérer les pruneaux).Beurrer un plat et y déposez les pruneaux.Verser la pâte sur l'ensemble puis cuire à four chaud pendant 20 min à 220°C).Au bout de 20 min, baisser la température à 180°C puis faire cuire 30 min - 40 minutes, selon l'épaisseur (juger à la couleur).
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
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