/ Le far Breton
Catherine
Visiteur
22/08/24-08:19

Le far Breton

                           FAR BRETON        Pour 4 personnes: 100g de farine 200g de pruneaux 75g de sucre semoule 1/2 litre de lait 2 œufs 20g de beurre du rhum brun pour cuisiner 1 pincée de sel La veille, mettre les pruneaux à tremper dans le rhum (ou dans de l'eau si sans alcool). le jour J: Préchauffer le four à 220°C (sans chaleur tournante). Mélanger la farine le sucre et le sel. Y ajouter les oeufs, mélanger (bien mélanger, pour éviter les grumeaux ensuite). Ajouter le lait petit à petit, tout en mélangeant toujours assez pour qu'il ne reste pas de grumeaux. La pate doit être homogène. Ajouter un peu du rhum (celui déjà utilisé pour faire macérer les pruneaux). Beurrer un plat et y déposez les pruneaux. Verser la pâte sur l'ensemble puis cuire à four chaud pendant 20 min à 220°C). Au bout de 20 min, baisser la température à 180°C puis faire cuire 30 min - 40 minutes, selon l'épaisseur (juger à la couleur).                              FAR BRETON        Pour 4 personnes: 100g de farine 200g de pruneaux 75g de sucre semoule 1/2 litre de lait 2 œufs 20g de beurre du rhum brun pour cuisiner 1 pincée de sel La veille, mettre les pruneaux à tremper dans le rhum (ou dans de l'eau si sans alcool). le jour J: Préchauffer le four à 220°C (sans chaleur tournante). Mélanger la farine le sucre et le sel. Y ajouter les oeufs, mélanger (bien mélanger, pour éviter les grumeaux ensuite). Ajouter le lait petit à petit, tout en mélangeant toujours assez pour qu'il ne reste pas de grumeaux. La pate doit être homogène. Ajouter un peu du rhum (celui déjà utilisé pour faire macérer les pruneaux). Beurrer un plat et y déposez les pruneaux. Verser la pâte sur l'ensemble puis cuire à four chaud pendant 20 min à 220°C). Au bout de 20 min, baisser la température à 180°C puis faire cuire 30 min - 40 minutes, selon l'épaisseur (juger à la couleur).    FAR BRETON Pour 4 personnes:100g de farine200g de pruneaux75g de sucre semoule1/2 litre de lait2 œufs20g de beurredu rhum brun pour cuisiner1 pincée de sel La veille, mettre les pruneaux à tremper dans le rhum (ou dans de l'eau si sans alcool).le jour J:Préchauffer le four à 220°C (sans chaleur tournante).Mélanger la farine le sucre et le sel. Y ajouter les oeufs, mélanger (bien mélanger, pour éviter les grumeaux ensuite).Ajouter le lait petit à petit, tout en mélangeant toujours assez pour qu'il ne reste pas de grumeaux. La pate doit être homogène.Ajouter un peu du rhum (celui déjà utilisé pour faire macérer les pruneaux).Beurrer un plat et y déposez les pruneaux.Verser la pâte sur l'ensemble puis cuire à four chaud pendant 20 min à 220°C).Au bout de 20 min, baisser la température à 180°C puis faire cuire 30 min - 40 minutes, selon l'épaisseur (juger à la couleur). 
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
Continuez d'explorer la communauté !