LE FIADONE 🍋... DÉLICIEUX
500 g de Brocciu fermier AOP ou Ricotta ou Brousse 4 œufs150 g de sucre1 citron non traité1 gousse de vanille - La recette du Fiadone est particulièrement rapide ! Commencez par préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Égoutter le Brocciu et le battre avec un fouet dans un récipient, pour bien l’émietter. Battre les œufs avec le sucre et la gousse de vanille. Ajouter le Brocciu au mélange, puis les zestes de citron. Graisser un plat à tarte, ou un moule à manqué avec une noix de beurre. chemiser le moule avec du sucre pour faire caraméliser les côtés du Fiadone. Verser la pâte du Fiadone dans le moule. Enfourner pour 30 minutes environ à 150°C. Avant de démouler, laissez-le bien refroidir : Il se conserve au réfrigérateur durant deux jours maximum.
Gousse de vanille bourbon de Madagascar SANTE LUCIE
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
De saison, Equilibré