LE FIADONE đ... DĂLICIEUX
500 g de Brocciu fermier AOP ou Ricotta ou Brousse 4 Ćufs150 g de sucre1 citron non traitĂ©1 gousse de vanille - La recette du Fiadone est particuliĂšrement rapide ! Commencez par prĂ©chauffer le four Ă 150°C (thermostat 5). Ăgoutter le Brocciu et le battre avec un fouet dans un rĂ©cipient, pour bien lâĂ©mietter. Battre les Ćufs avec le sucre et la gousse de vanille. Ajouter le Brocciu au mĂ©lange, puis les zestes de citron. Graisser un plat Ă tarte, ou un moule Ă manquĂ© avec une noix de beurre. chemiser le moule avec du sucre pour faire caramĂ©liser les cĂŽtĂ©s du Fiadone. Verser la pĂąte du Fiadone dans le moule. Enfourner pour 30 minutes environ Ă 150°C. Avant de dĂ©mouler, laissez-le bien refroidir : Il se conserve au rĂ©frigĂ©rateur durant deux jours maximum.
Gousse de vanille bourbon de Madagascar SANTE LUCIE
đœïž Type de plat
Desserts
đ Temps de prĂ©paration
< 15 min
đ„ Temps de cuisson
< 30 min
đ§âđł DifficultĂ©
Facile
đParticularitĂ©
De saison, Equilibré