Le hachis parmentier sans pomme de terre
Ingrédients :
400g de pois cassés
200g de choux fleur en fleurette
Épices de votre choix
500g de bœuf haché
1 oignon
Fromage râpé
La veille faites tremper les pois cassés dans de l eau avec une cuillère de bicarbonate alimentaire (optionnel mais les pois seront plus digestes et la cuisson beaucoup plus rapide)
Le lendemain
Cuire dans une casserole d'eau salée les pois cassés 30 min maximum
A la vapeur (ou à l eau) cuire les choux fleurs 20 minutes
Dans un saladier, mixer ensemble les pois et le choux fleur au mixeur plongeant.
Ajouter un peu d'eau pour rendre le mélange moins épais mais sans le rendre liquide. Il doit conserver la texture d'une purée.
Salez poivrez et ajouter les épices que vous aimez.
Réserver
Dans une poêle, faites revenir un oignon coupé finement ainsi que la viande hachée.
Saler et poivrer selon votre convenance
Dans un plat à gratin, étaler le mélange viande / oignon. Par dessus, ajoutez la purée de pois et chou fleur.
Vous pouvez ajouter sur le dessus un peu de fromage râpé.
Enfourner à 180°c four chaud pendant 30 min.
Dégustez
Recette idéale pour les personnes souhaitant consommer des aliments à index glycémique bas.
Choux-fleurs en fleurettes CARREFOUR
Viande hachée pur bœuf 5% MG CARREFOUR LE MARCHÉ
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
De saison, Equilibré