Le plat traditionnel tatar riche en couleurs et saveurs
Le plat traditionnel tatar Damlyama qui rappelle le ragoût au bœuf mais probablement beaucoup plus riche en légumes.
Il faut faire revenir la viande de bovine (500 gr) avec des onions (2 gros) sur une poêle avec de l'huile de tournesol.
Une fois la viande prend une couleur marron, on déposé, couche par couche, les légumes préalablement épluchés et coupés :
Les pommes de terre 350 gr
Les carottes 250 gr
Le choux blanc 200 gr
Entre chaque couche, saupoudrer d'un sel, du cumin et du coriandre moulu
Une fois toutes les couches sont dans la sauteuse, on rajoute de l'eau, on baisse du gaz et on cuit environ 40-45 minutes jusqu'à la cuisson des légumes.
On dépose tout dans la grande assiette (on l'appelle lyagan) et on mets généreusement des herbes fraîches.
Bon appétit 😋
Huile Mélanges de 2 Huiles Tournesol et Olive Vierge BORGES TRAMIER
Sel de Guérande IGP DUCROS
Cumin moulu CARREFOUR LE MARCHE
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
De saison, Equilibré, Sans lactose