Le Pounti auvergnat
Pour réaliser un pounti il vous faut :
200g de viande de porc (lard...)
3 à 4 feuilles de blettes ou 400g d’épinards
250 g de farine (alternative sans gluten : la farine de riz marche très bien !)
5 gros œufs
500m| de lait
1 sachet de levure
15 pruneaux dénoyautés
de la ciboulette, du sel et du poivre
1 oignon
Faire préchauffer le four à 180 degrés
Hacher la viande, le lard, les herbes, l'oignon et les blettes.Bien mélanger le tout.
Ajouter les œufs un par un.
Tamiser la farine et la levure et ajouter à l'appareil.
Verser le lait par petites quantités.
Saler et poivrer.
Ajouter les pruneaux.
Bien beurrer un moule et cuire 1h
Poitrine de porc FILIERE QUALITE CARREFOUR
Lait entier UHT CARREFOUR CLASSIC'
Œufs de Plein Air COCORETTE
Farine de blé tous usages FRANCINE
Pruneaux géants et dénoyautés MAITRE PRUNILLE
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
Equilibré, De saison