/ Les baghrir( crêpe mille trous)
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Nawal Nano
Diamant
09/10/23-13:36 (édité le 09/10/23-13:38)

Les baghrir( crêpe mille trous)

Les baghrir pour ceux qui ne connaissent pas sont une sorte de crêpe épaisse et perforée, c’est la levure boulangère qui lui donne cet aspect dont on attribut le nom de crêpes mille trous. En Algérie /Maroc/Tunisie nos grand-mères ne manquaient pas l’occasion de préparer el-baghrir le vendredi quand toute la famille se réunissait autour d’un bon café ou un thé à la menthe un bon moment conviviale et chaleureux. Voici la recette du baghrir express à la farine : les plus gourmands apprécieront cette recette qui ne nécessite aucun temps de repos pour réaliser la fameuse crêpe aux mille trous, traditionnellement préparée dans les pays du Maghreb pour le petit-déjeuner et très prisée pendant le Ramadan. INGRÉDIENTS : 6 PERS. 250 mL Semoule fine 150 mL Farine 1 c. À soupe Levure boulangerie 1 sachet Levure chimique 2 c. à soupe sucre semoule 1 c. à soupe vinaigre blanc 1 litres eau 1 c. À café sel préparation : 1/Dans un saladier, versez la farine, la semoule, la levure de boulanger et la levure sèche, ajoutez le sel, la vanille et le sucre et mélangez bien entre chaque ingrédient afin que la pâte soit la plus homogène possible. 2/Ajoutez ensuite le vinaigre blanc et versez l’eau tiède puis fouettez le tout, de préférence au batteur, pendant au moins 5 minutes le temps que l’eau se mélange bien à la pâte. 3/Enfin, versez le contenu du saladier dans un blender et mixez pendant au moins 10 minutes. N’hésitez pas à stopper le blender de temps à autre et à remuer le tout avec une spatule afin que la pâte ne reste pas agglutinée aux parois du blender. La pâte est prête lorsqu’elle est bien mousseuse. 4/Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen. 5/Versez une louche de pâte et couvrez la poêle avec un couvercle. Laissez cuire le baghrir express à la farine pendant quelques minutes, le temps que des petits trous apparaissent à la surface de la pâte. 6/Recommencez l’opération pour chaque baghrir. Badigeonnez ensuite avec un mélange d’huile et de beurre selon votre goût.
Les baghrir( crêpe mille trous)
Les baghrir( crêpe mille trous) - 2
Les baghrir( crêpe mille trous) - 3
Les baghrir( crêpe mille trous) - 4
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
€€
📋Particularité
De saison
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