Les bons gestes à adopter pour faire d’excellent œufs au plat. Par "JulienIcuisine"
La première chose à faire est de casser vos œufs sur une surface plane
puis de glisser son contenu dans un bol.
Choisissez ensuite une poêle anti-adhésive que vous allez généreusement huiler. Il précise que toute la surface doit être recouverte d’huile pour ne pas que les œufs collent.
Après cette étape, déposez directement les œufs dans la poêle.
C’est seulement après avoir fait cela que vous pouvez allumer le feu, car si vous le faites avant, la cuisson ne sera pas homogène et vous risquez même de vous brûler.
Quand vous entendez que vos œufs crépitent dans la poêle, baissez le feu. N’hésitez pas à remuer la poêle de temps à autre afin d’éviter que les œufs accrochent.
Éteignez et retirez la poêle du feu juste avant que vos œufs aient la consistance souhaitée, cela permet qu’ils ne soient pas trop cuits. La cuisson se termine en douceur grâce à votre poêle chaude. Il ne vous reste plus qu’à servir et déguster.
Bon appétit !
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
📋Particularité
Sans cuisson