Accueil / Recettes / Les choux farcis c'est super bon !
validé
Tiphanie
Argent
03/21/23-08:47

Les choux farcis c'est super bon !

Bon alors voilà, c'est le printemps aujourd'hui... mais il y a une recette que tout le monde apprécie à la maison quand il fait froid... (et oui, il fait encore un peu froid en ce moment) et qui met d'accord même les personnes qui n'apprécient pas le chou, vous êtes prêts ? Allez on y va ! Il nous faut: • 1 chou blanc (une dizaine de feuilles) Pour la farce : • 400g de chair à farcir pour légumes (celle de carrefour convient très bien) • 2 carottes coupées en petits carrés • 2 gousses d'ail • 1 oignon • 1 œuf • 2 tranches de pain de mie trempés dans du lait • 1 bouquet de coriandre • Sel, poivre, curry en poudre et du thym Pour la sauce : • 1 boite de tomates pelées concassées (ou coupées par vos soins) + de l'eau et du thym 1. Blanchir les feuilles de choux : 10min dans l'eau bouillante puis les égouttées 2. Pendant qu'elles refroidissent, mélanger tous les ingrédients de la farce 3. Préchauffer le four à 210°C et sortir un plat (j'en prends un en verre type Pyrex) 4. Remplir les feuilles en faisant des rouleaux avec la farce, puis les disposer dans le plat assez serrés pour éviter qu'ils s'ouvrent pendant la cuisson. 5. Recouvrir de la sauce tomate 6. Cuire au four pendant 1 heure (pendant ce temps vous pouvez faire une photo ou un dessin de votre plat pour remplacer le mien !) 7. Etape MIAM
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison
Continuez d'explorer la communauté !