LES CRAPIAUX DE POMMES DE TERRE
Je vous propose aujourd'hui cette recette spécialité du Morvan !
Ingrédients : (6 personnes)
750 g de pommes de terre
120 g de faisselle ou fromage blanc égoutté
90 g de farine
3 oeufs
4 cuillères à soupe de persil
3 échalotes
sel, poivre
70 g de beurre
Dans une casserole d’eau salée bouillante, faire cuire les pommes de terre durant 20 à 25 min jusqu’à ce que la lame du couteau s’y enfonce sans résistance.
Égoutter puis laisser refroidir avant de les éplucher.
Réduire en purée avec une fourchette ou un presse-purée et placer dans un grand bol. Ajouter le persil et les échalotes ciselées, les oeufs battus, la farine et le fromage blanc.
Bien mélanger. Saler et poivrer.
Avec les mains passées sous l’eau froide, réaliser des galettes de 10 à 12 cm de diamètre.
Dans une grande poêle, faire fondre le beurre dans une grande poêle.
Faire cuire les galettes 3 min de chaque côté.
Placer sur du papier absorbant.
Servir chauds saupoudrés de persil ciselé.
Nature ou en accompagnement d'une vainde, c'est délicieux !
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
📋Particularité
De saison, Autre