/ Les crêpes de mon enfance
Sasha
Or
24/01/23-13:38 (édité)

Les crêpes de mon enfance

Voici la recette de crêpes que je fais chaque année avec ma maman à la Chandeleur. Je n'ai pas de photos pour accompagner l'article et les crêpes ne seront faîtes que la semaine prochaine. Mais en voici la recette pour une personne. 63 grammes de farine 20 cl de lait (personnellement, je prends du lait de soja sans sucre depuis 6 ans) 1 oeuf 1/2 cuillère à soupe de sucre 1 pincée de sel 13 grammes de beurre fondu 1. Faîtes fondre le beurre dans une casserole puis laissez-le refroidir. 2. Versez la farine dans un saladier avec le sel et le sucre. 3. Faîtes un puits au milieu et ajoutez-y l'oeuf. 4. Mélangez doucement. Quand le mélange devient épais, ajoutez le lait petit à petit. La pâte doit être assez fluide. Si elle paraît trop épaisse, rajoutez un peu de lait. 5. Ajoutez le beurre fondu refroidi et mélangez bien. 6. Huilez légèrement le fond d'une poële (anti-adhésive de préférence au risque de voir vos crêpes finir en miettes) puis versez-y une petite louche de pâte. Faîtes en sorte de bien répartir le mélange sur toute la surface de la poële. 7. Laissez cuire la crêpe environ une minute de chaque côté jusqu'à ce qu'elle prenne une légère couleur doré. Vous n'avez plus qu'à déguster :) Bon appétit !
Les crêpes de mon enfance
Sucre en poudre DADDY
Farine bio de blé semi complète T110 CARREFOUR BIO
Boisson végétale soja nature sans sucres SOJASUN
Beurre bio moulé demi-sel CARREFOUR BIO
Oeufs Bio plein air TERRES DE BREIZH
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Vegan
Continuez d'explorer la communauté !