Les spaghetti aux boulettes de "La Belle et Le Clochard"
400g de spaghetti
400g de viande hachée de bœuf
1 boite de pulpe de tomate
2 gousses d'ail
1 échalote
1 cuillère d'herbes de Provence
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de curry
1 cube de Kub'Or
Huile, sel, poivre.
- Dans un saladier, malaxez la viande avec les herbes de Provence, un peu de sel et de poivre.
- Remontage de manches, lavage de mains, et HOP, opération pâte à modeler, faites faire les boulettes par vos loulous.
- Quand c'est fini, re - lavage de mains et comme l'humeur est au beau fixe, profitez-en pour leur demander de mettre la table ! 😉
- Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire vos pâtes en respectant le temps indiqué (à savoir qu'al dente, les pâtes sont meilleures pour la santé !)
- Pendant ce temps, faites chauffer un peu d'huile dans une poêle chaude et faites revenir les boulettes pour que l'extérieur soit bien grillé et l'intérieur seulement un peu cuit. Mettez-les de côté.
- Dans la même poêle, mettez une cuillère d'huile et faites revenir l'échalote et l'ail hachés avec le cube de Kub'Or écrasé. Versez la pulpe de tomate et les épices et laissez réduire 5 à 10 minutes.
- Baissez le feu, remettez les boulettes dans la sauce et laissez mijoter encore une petite dizaine de minutes.
Voilà, c'est prêt !
À table !!!!!
Et avant de passer à table, qu'est-ce qu'on fait ???
On se lave encore les mains ! ✋✋
Bon appétit. 😋
Pâtes spaghetti n°5 BARILLA
Pulpe de tomates origan & basilic CARREFOUR CLASSIC'
Viande hachée pur bœuf 15% MG CARREFOUR LE MARCHE
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min