Ma tarte aux pommes
Ingrédients pour 6 personnes :
- pâte brisée
- 3 pommes 🍎
- 50 gr de sucre en poudre
Pour la crème :
- 3 œufs
- 80 gr de sucre en poudre
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
1) Préchauffez le four à 210°C. Beurrez un moule à tarte et disposez-y la pâte brisée. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
2) Préparez la crème :
fouettez les œufs avec les 80 g de sucre, puis ajoutez la crème et le sucre vanillé. Versez cette crème sur le fond de tarte et enfournez pour 15 min.
3) Epluchez et coupez les pommes 🍎 en deux puis en quartiers. Déposez-les en rosace sur la tarte sortie du four, saupoudrez avec les 50 g de sucre et enfournez pour 25 min de plus. Laissez refroidir 5 min avant de servir.
Régalez-vous !!! 😋🤤
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min