Maakouda (croquettes de pommes de terre)
Ingrédients :
1- 4 pommes de terre découpées en cubes
2- 2 oeufs
3- 2 gousses d'ail
4- 1 c a s de cumin
5- un mélange de persil et de coriandre ciselée
6- du sel et du poivre
7- un peu de farine
Préparation :
Laver et pocher les pommes de terre dans de l'eau salée, puis les réduire en purée avec un moulin ou les écraser avec une fourchette et les déposer dans un récipient .
Y ajouter un œuf,du persil, coriandre, l'ail écrasé et du cumin.
Saler et poivrer et mélanger le tout.
Former des boulettes avec la purée, les aplatir légèrement avec les doigts.
Les tremper une à une dans un bol contenant de la farine.
Prendre le soin d'enlever l'excédent de farine.
Dans une friture très chaude, plonger les Maakouda et faire dorer des deux côtés.
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
De saison, Sans cuisson