Macarons Spiruline - Foie Gras - Figue (pour les fêtes)
Sucre Glace : 112,5 gr
Sucre Glace (pour meringue française) : 7,5 gr
Amandes en poudre : 68 gr
Spiruline : 12 gr
Blanc Œuf : 57 gr (environ 2)
1 bloc foie gras
1 pot de fleur de sel
1 Confit Figue (ou confiture figues allégée)
Coques de Macarons à la Spiruline : (2 coques = 1 Macaron)
1) Tamiser 4 fois : Sucre Glace + Spiruline + Amandes en poudre
2) Monter blancs en neige (ajout sucre glace en 2 fois)
3) Ajout Blancs à la première préparation préalablement tamisée : Macaronner avec la spatule = Lisse, brillant
4) Mettre délicatement préparation dans 1 poche à douille (ou Sac congélation en plastique, couper un angle pour faire sortir la préparation)
5) Mettre papier cuisson sur plaque de cuisson
6) Former des cercles
7) Tapoter la plaque de cuisson de sorte à faire sortir l'air emprisonnée
8) Laisser reposer 1h00 à l'air libre, à l'ombre
9) Préchauffer four à 150°C
10) Cuire 12 à 20 minutes à 150°C (selon fours et taille des macarons)
Il faut voir la collerette
11) Laisser reposer 10 minutes à l'air libre
12) Enlever les coques de la plaque
13) Former des couples de coques (1 macaron = 2 coques)
Garniture :
1) Prendre 1 coque (minimum 10 minutes après fin cuisson)
2) Etaler sur chaque coque la quantité de foie gras voulue
3) Ajouter 1/2 cuillère à café de confit de Figues
4) Parsemer de Fleur de Sel
5) Fermer le Macaron en déposant une coque sur le dessus, appuyer légèrement
6) Réserver au Frigo pendant 1/2 journée
7) Laisser à l'air libre 1 journée
8) Dégustez
Spiruline en poudre Bio ESPRIT BIO
Amandes bio poudre SAINTE LUCIE
Œufs Calibre Gros BABY COQUE
Bloc de foie gras de canard du Sud-Ouest JEAN LARNAUDIE
Fleur de sel de Guérande REFLETS DE FRANCE
Confiture figue allégée en sucre CARREFOUR CLASSIC'
🍽️ Type de plat
Apéritifs
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
Sans gluten, Sans lactose