Accueil / Recettes / Madeleines
validé
Corinne
Diamant
04/11/23-09:08

Madeleines

ingrédients: 3 oeufs 150g de sucre 1/2 zeste de citron 200g de farine 8g de levure chimique 100g de beurre fondu 50g de lait préchauffer le four à 240° Faire fondre le beurre et le reserver, mettre dans un saladier les oeufs et le sucre et blanchir au batteur électrique. Ajoutez les 3/4 du lait . D ans un second saladier, mélangez la farine et la levure, ajoutez à votre premier appareil petit à petit en mélangeant. Ajoutez le beurre fondu refroidi et bien mélanger. Ajoutez le restant du lait. Laissez reposer 15mn au frigo, c 'est le choc thermique qui va créer la bosse, remplir  les empreintes aux ¾ , enfournez et réduire la température à 200° et faire cuire 11 mn. Laissez refroidir avant de démouler.
Madeleines
Madeleines - 2
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Sans cuisson
Continuez d'explorer la communauté !