Madeleines
ingrédients:
3 oeufs
150g de sucre
1/2 zeste de citron
200g de farine
8g de levure chimique
100g de beurre fondu
50g de lait
préchauffer le four à 240°
Faire fondre le beurre et le reserver, mettre dans un saladier les oeufs et le sucre et blanchir au batteur électrique. Ajoutez les 3/4 du lait . D ans un second saladier, mélangez la farine et la levure, ajoutez à votre premier appareil petit à petit en mélangeant. Ajoutez le beurre fondu refroidi et bien mélanger. Ajoutez le restant du lait. Laissez reposer 15mn au frigo, c 'est le choc thermique qui va créer la bosse, remplir les empreintes aux ¾ , enfournez et réduire la température à 200° et faire cuire 11 mn. Laissez refroidir avant de démouler.
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
📋Particularité
Sans cuisson