Madeleines salées.
Une délicieuse idée pour changer des apéros chips, facile et rapide à réaliser.
Ingrédients :
- 1 moule à madeleines
- 50 gr de fromage, là, j'ai utilisé du gorgonzola
- 50 gr de fromage râpé (là j'ai utilisé du râpé aux 3 fromages)
- 100 gr de beurre
- 100 gr de jambon râpé (ou de lardons)
- 2 oeufs
- 100 gr de farine
- 1 sachet de levure
Réalisation :
- Beurrer le moule à madeleine et préchauffer le four à 190°
- battre les oeufs dans un plat à pâtisser
- ajouter le beurre fondu, la farine, la levure chimique et mélanger
- ajouter ensuite le jambon, le fromage râpé, le gorgonzola émietté
- du poivre, pas de sel si vous mettez des lardons
- mélanger énergiquement pour éviter les grumeaux
- répartir dans le moule à madeleines et mettre au four environ 10 mn ou un peu plus pour que les madeleines soient bien gonflées et dorée.
Régalez vous.
🍽️ Type de plat
Apéritifs
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min