/ Madeleines salées.
validé
Monny
Ambassadeur
06/10/24-15:34

Madeleines salées.

Une délicieuse idée pour changer des apéros chips, facile et rapide à réaliser. Ingrédients : - 1 moule à madeleines - 50 gr de fromage, là, j'ai utilisé du gorgonzola - 50 gr de fromage râpé (là j'ai utilisé du râpé aux 3 fromages) - 100 gr de beurre - 100 gr de jambon râpé (ou de lardons) - 2 oeufs - 100 gr de farine - 1 sachet de levure Réalisation : - Beurrer le moule à madeleine et préchauffer le four à 190° - battre les oeufs dans un plat à pâtisser - ajouter le beurre fondu, la farine, la levure chimique et mélanger - ajouter ensuite le jambon, le fromage râpé, le gorgonzola émietté - du poivre, pas de sel si vous mettez des lardons - mélanger énergiquement pour éviter les grumeaux - répartir dans le moule à madeleines et mettre au four environ 10 mn ou un peu plus pour que les madeleines soient bien gonflées et dorée. Régalez vous.
Madeleines salées.
Gorgonzola AOP
🍽️ Type de plat
Apéritifs
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison
Continuez d'explorer la communauté !