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Nawal Nano
Diamant
19/05/23-18:12 (édité le 19/05/23-18:34)

Mahjouba Algerienne

Mahjouba Algérienne, Ingrédients, pour la farce : 4 oignons, 5 tomates, 1 cuillère à café de concentré de tomate, 1 petit piment découpé, piment en poudre, sel, poivre. Instructions, pour la pâte. Mélanger la semoule avec le sel. Rajoutez de l’eau au fur et à mesure et pétrissez jusqu’à ce que la pâte devienne souple. On le voit au toucher, elle est élastique sans qu’elle ne se déchire. Une fois la pâte prête, faites des petites boules (vous pouvez tremper votre main dans un peu d’huile de tournesol pour façonner plus facilement les boules). Instructions, pour la farce : Emincez les oignons et le piment. Coupez les tomates en petits dés. Mélangez le tout avec le concentré de tomates, salez, poivrez. Instructions, pour le façonnage : Enduisez le plan de travail d’huile. Enduisez vos mains d’huile et étalez une première boule de pâte avec la paume de la main en allant du centre vers les extrémités, en sachant que le centre sera un peu moins fin que les bords. Prenez avec les deux mains l’extrémité de la pâte. Soulevez-la pour l’étirer délicatement et l’étaler au mieux. Répétez l’opération avec une deuxième boule de pâte. Superposez les deux crêpes ainsi obtenues. Mettez la farce au centre. Étirer deux nouvelles boules de pâte, et superposez-les sur les premières pour refermer. Faites cuire sur une tawa(une planche). N’hésitez pas à continuer à étaler la pâte avec vos doigts sur la plancha pour l’avoir la plus fine possible.
Mahjouba Algerienne
Mahjouba Algerienne - 2
Mahjouba Algerienne - 3
Mahjouba Algerienne - 4
Mahjouba Algerienne - 5
Mahjouba Algerienne - 6
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison
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