Makis thon avocat cheese
Pour environ 18 makis :
- 200g de riz rond
- 3 feuilles d'algues nori
- mélange vinaigre à sushis carrefour
- 100g de thon frais
- 1 avocat mûr
- fromage frais à tartiner
Cuire le riz au cuiseur vapeur. Mélanger avec 2CL de mélange à sushis puis laisser refroidir 1h.
Recouvrir une natte de film étirable. Poser la feuille de nori, humidifier légèrement avec de l'eau. Couvrir les 2/3 de riz en fine couche.
Couper le thon et l'avocat en longues lanières d'1cm de large. Poser au 1/3 de la feuille de nori, couvrir de fromage, rouler le maki serré, humidifier pour coller l'algue. Faire de même avec 2 autres feuilles de nori.
S'il vous reste du riz, mettre dans un bol et couvrir de poisson et avocat, filmer, ça fera un chirashi.
Refrigérer 1h.
Sortir les rouleaux de makis du frigo, couper en makis de 2cm avec un couteau aiguisé.
Servir et déguster avec sauce soja et wasabi.
Algues Nori Pour Sushi TANOSHI
Fromage à Tartiner Nature PHILADELPHIA
Riz rond spécial dessert CARREFOUR CLASSIC'
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min