/ Marrons glacés maison
Catherine
Explorateur
14/12/24-13:28

Marrons glacés maison

2 boites marron 1.5kg de sucre et 1 gousse de vanille. Préparer le sirop : 1.5 l eau + 1.5 kg sucre à porter à ébullition jusqu'à la formation de sirop. Ajouter la gousse de vanille fendue en 2, laisser bouillir 5 mn puis ajouter les marrons mis dans le panier de cuisson (pour mieux les enlever ensuite) , laisser cuire 2 minutes puis laisser refroidir 24H. Recommencer l'opération pendant 3 jours. La 3ème fois, mettre les marrons sur une feuille de papier cuisson et les laisser sécher. Délicieux
Marrons glacés maison
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison
Continuez d'explorer la communauté !