Mes bugnes moelleuses
6 oeufs moyens
500 grs de farine 45
400 grs de levure de boulanger fraîche
20 grs d'eau tiède
20 grs d'eau de fleur d'oranger
50 grs de sucre en poudre
2 bonnes pincées de sel
120 grs de beurre ramolli
sucre glace
2 pains de végétaline
délayer la levure fraiche un un peu d'eau tiède et bien remuerdans le bol du pétrin verser la farine tamisée, le sucre et le sel; bien mélanger; ajouter les oeufs, l'eau de fleur d'oranger et la levure;démarrer le robot à petite vitesse pour rassembler la pâte; une fois la pâte en boule , augmenter la puissance et pétrir pendant 5 minutesla pâte doit se décoller des parois de la cuve, incorporer alors le beurre légèrement ramolli coupé en petits morceaux et pétrir encore 5 minutes jusqu'à obtenir une pâte lisse, élastique et souple et encore un peu collantemettre la pâte en boule avec des mains bien farinées , la déposer dans un saladier et recouvrir d'un linge propre et laisser lever la pâte, elle doit doubler de volumerompre la pâte au poing en farinant vos mains, refaire une boule et couvrirplacer la pâte au réfrigérateur pendant environ 4 heures (la veille pour le lendemain c'est encore mieux !)fégazer la pâte sur le plan de travail farinéétaler la pâte à l'aide du rouleau à patisserie sur une épaisseur de 5/7 mmdétailler des bandes d'environ 6 cm sur 6 cmfaire une incision au centre de chaque abaissepasser la pointe du beignet au centre de l'incision pour obtenir un noeuddéposer chaque beignet sur un plateau fariné et continuer de façonner vos beignets jusqu'à épuisement de la pâtecouvrir les beignets avec un linge et laisser reposer environ 1 heurefaire fondre la végétaline et lorsque cette dernière atteint environ 165° (attention elle ne doit pas être brûlante) plonger délicatement les beignets , faire cuire la première face quelques secondes, une fois dorés les tourner pour faire cuire l'autre faceretirer les beignets et les faire égoutter sur du papier absorbant
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
Sans cuisson