Accueil
Recettes
mes meringues
validé
Doune
Diamant
12/15/23-07:30

mes meringues

80 grs de blanc d'oeuf à température amabiante 80 grs de sucre en poudre 80 grs de sucre glace 1 cac de maizena a veille sortir les oeufs du frigo pour qu'ils soient bien à température ambiantepréchauffer le four à 90° chaleur tournantecasser les oeufs et séparer les blancs des jaunescommencer à fouetter vos blancs d'oeufs à vitesse moyenne, lorsqu'ils commencent à bien mousser incorporer petit à petit le sucre en poudre, puis ensuite le sucre glace et enfin incorporer délicatement la maîzena en la versant en pluieprendre une plaque de cuisson, la recouvrir d'un papier sulfurisépocher ensuite vos meringues en vous munissant d'une poche à douillesenfourner la plaque pour environ 1H30 en prenant soin d'ouvrir la porte du four toutes les 30 minutes pour faire évacuer la vapeur d'eau et ainsi éviter que les meringues se fendillentvérifier la cuisson , les meringues ne doivent pas coller au papier sinon les remettre cuire un peu plus longtemps
🍽️ Type de plat
Desserts
🥣 Temps de préparation
< 30 min
🍳 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Autre
Continuez d'explorer la communauté !