Mi cuit chocolat sans beurre
65g de chocolat noir150ml de lait d’avoine (ou autre lait végétal)55g de farine de blé semi-complète20g de sucre de coco (ou cassonade)20g de sirop d’érable5g de cacao en poudre non sucréOptionnel : Vanille
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante).Mélanger d’abord les ingrédients secs, à savoir la farine de blé, cacao en poudre et le sucre de coco.Ajouter progressivement les ingrédients humides, pour éviter les grumeaux. Ajouter enfin le chocolat fondu et mélanger.Graisser trois ramequins et saupoudrer l’intérieur de cacao en poudre.Remplir la préparation jusqu’au 3/4 et enfourner pendant 10-11 minutes.Démouler immédiatement les mi-cuits en les déposant face retournée sur une assiette et saupoudrer de sucre glace.Déguster ainsi ou avec une boule de glace vanille.
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min