Moelleux au chocolat et à la crème de marrons
Il vous faut:
-100 g de chocolat noir à 60 % de cacao
-500 g de crème de marrons vanillée
-4 œufs
-125 g de beurre + un peu pour le moule
-10 g de farine pour le moule
-1 pincée de sel
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-Préchauffez le four à 180 °C.
-Beurrez et farinez le moule.
-Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
-Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Retirez du feu, mélangez avec une spatule et laissez tiédir.
-Incorporez la crème de marrons au chocolat fondu.
-Ajoutez ensuite les jaunes d’œufs et mélangez.
-Montez les blancs d’œufs en neige moelleuse avec le sel. Incorporez- les en deux fois au mélange précèdent en veillant à ne pas les casser.
-Versez la préparation dans le moule.
-Enfournez et faites cuire 45 mn.
-Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler.
-Saupoudrez de sucre glace si vous le souhaitez.
Tablette de chocolat noir 80% NESTLE DESSERT
Crème de marrons de l'Ardèche CLEMENT FAUGIER
Œufs de Plein Air Calibre Gros MATINES
Beurre Doux Moulé PAYSAN BRETON
Farine de blé fluide T45 FRANCINE
Sel fin Equilibre CEREBOS
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min