Mon gâteau CORSE
INGREDIENTS / 6 oeufs frais, 60 g sucre poudre, 400 G de brousse, 1
citron
(les oeufs et le citron BIO de préférence). Sucre de canne ou de
betterave.
1/Séparer les blancs et les jaunes dans deux saladiers
2/Battre les blancs d'oeuf en neige
3/Rajouter aux jaunes d'oeuf : le sucre, la brousse, et le zeste du
citron bio
4/Mélanger bien le tout au fouet (inutile de battre au fouet électrique)
5/Verser le mélange dans un moule à manqué beurré et fariné
6/Cuire à chaleur tournante à 180° pendant 30 à 40 mn
le gâteau gonfle énormément et peut se fendre, il doit être bien doré.
Il retombe après cuisson.. Se mange tiède ou froid. Peut se conserver 3
jours au frais.
Personnellement je rajoute de l'alcool de limoncello !
La quantité de sucre est au goût de chacun.. pour nous 60 g sont
suffisants..
Bon appétit !😊
Fromage Brousse Au Lait Entier BOURDIN
Oeufs Bio L'OEUF DES HAUTS DE FRANCE
Sucre roux pure canne blond BLONVILLIERS
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min