/ Mon gâteau CORSE
TOTEM64
Explorateur
10/05/24-05:11

Mon gâteau CORSE

INGREDIENTS / 6 oeufs frais, 60 g sucre poudre, 400 G de brousse, 1 citron (les oeufs et le citron BIO de préférence). Sucre de canne ou de betterave. 1/Séparer les blancs et les jaunes dans deux saladiers 2/Battre les blancs d'oeuf en neige 3/Rajouter aux jaunes d'oeuf : le sucre, la brousse, et le zeste du citron bio 4/Mélanger bien le tout au fouet (inutile de battre au fouet électrique) 5/Verser le mélange dans un moule à manqué beurré et fariné 6/Cuire à chaleur tournante à 180° pendant 30 à 40 mn le gâteau gonfle énormément et peut se fendre, il doit être bien doré. Il retombe après cuisson.. Se mange tiède ou froid. Peut se conserver 3 jours au frais. Personnellement je rajoute de l'alcool de limoncello ! La quantité de sucre est au goût de chacun.. pour nous 60 g sont suffisants.. Bon appétit !😊
Citrons jaunes Bio
Citrons jaunes Bio
Fromage Brousse Au Lait Entier BOURDIN
Fromage Brousse Au Lait Entier BOURDIN
Oeufs Bio L'OEUF DES HAUTS DE FRANCE
Oeufs Bio L'OEUF DES HAUTS DE FRANCE
Sucre roux pure canne blond BLONVILLIERS
Sucre roux pure canne blond BLONVILLIERS
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Equilibré
Continuez d'explorer la communauté !