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Mon pain d'épices
validé
Doune
Diamant
11/22/23-08:36

Mon pain d'épices

125 grs de farine 45 125 grs de farine de seigle 240 grs de miel 80 grs de beurre 110 ml de lait 50 grs de poudre d'amande 130 grs de marmelade d'oranges amères 1 sachet de levure chimique 2 oeufs 30 grs de cassonnade 1 CAC de bicarbonate alimentaite 2 bonnes pincées de sel 1 CAC melange à pain d'épices 1 CAC 4 épices un peu de cannelle + a bâton de cannelle 4 étoiles de badiane ou anis étoilées verser le lait dans une casserole, ajouter les étoiles de badiane et le baton de cannelle, porter à ébullition; ensuite retirer du feu, mettre un couvercle et laisser tiédirfaire chauffer légèrement le miel et mettre de côtédans un saladier, mettre les 2 farines tamisées, la levure chimique, le bicarbonate alimentaire, le sel, la cannelle, le mélange d'épices à pain d'épices, les 4 épices et bien mélanger; rajouter la poudre d'amande , la cassonade et ensuite le miel liquide et la confiture d'oranges amères, bien mélanger; rajouter enfin les oeufs un par un et le beurre fondu refroidi; bien mélanger pour obtenir une pâte homogène, rajouter enfin le lait que vous aurez au préalable filtrébeurrer un moule à cake, et verser la préparationenfourner dans un four préchauffé à 160° chaleur tournante entre 50 et 60 minutes selon les fours, vérifier la cuisson avec la lame d'un couteausortir le moule et le laisser refroidir sur une grilleréaliser un nappage brillant avec un peu d'eau et de la confiture d'orange amère que vous aurez laisser réduireparsemer de quelques grains de sucre, déposer le bâton de cannelle et les étoiles de badiane dessus pour une super décoration
🍽️ Type de plat
Desserts
🥣 Temps de préparation
< 45 min
🍳 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
€€
📋Particularité
Autre
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