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Mon pain d'épices maison
validé
Romane
Argent
13/12/23-20:21

Mon pain d'épices maison

Voici ma recette de pain d'épices rapide à réaliser, maison et bon ! J'ai déjà réalisé deux fois cette recette ce mois-ci et celle-ci a été appréciée à chaque fois, j'espère qu'elle fera également votre bonheur culinaire hihi. 1. Dans une casserole, faire chauffer 125 gr de miel. Il faut que celui-ci soit bien liquide. 2. Dans un saladier, mettre 125 gr de farine, la moitié d'un sachet de levure chimique et 30 gr de cassonnade. 3. Ajouter à la préparation les épices : une bonne moitié d'une cuillère à café de "pain d'épices" (mélange trouvé dans un magasin où il y a de la badiane, du piment jamaïque, girofle et cardamome), la moitié d'une cuillère à café de gingembre, muscade et cannelle et enfin une petite moitié d'une cuillère à café de graines d'anis vert. 4. Ajouter à la préparation des étapes 2 et 3, le miel chaud. 5. Incorporer un oeuf entier. Pour lier le tout, ajouter progressivement 4 cL de lait tiède (la quantité est à réajuster d'où l'importance d'y aller progressivement). Bien remuer la préparation. 6. Mettre la préparation dans un moule à cake, direction le four à 160degrés pour 1h00. Quelques minutes avant la fin, mettre un papier aluminium afin d'éviter que le pain d'épices ne soit trop doré. 7. C'est l'heure de le déguster ! Belle soirée et bonne cuisine !😉
🍽️ Type de plat
Desserts
🥣 Temps de préparation
< 15 min
🍳 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
€€
📋Particularité
Autre
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