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validé
Gaël
Bronze
05/08/23-15:58

Moulage Choco chocolat

Faites fondre 300 g de chocolat noir dans saladier au bain marie doucement a 45°C faites le refroidir dans un bain marie d'eau froide a 27° puis remonter le a 32°. Le chocolat sera tempéré et vous pourrez effectuer des décors ainsi que des moulages. Pour celui en photo venez mouler dans un moule a oeuf 16cm le chocolat noir ft et dans 2 demi oeuf de 4.5cm le reste tapoter le moule afin devider les bulles d'air et vider le afin de laisser un fine couche de chocolat. Passer le chocolat 10 minutes au frigo et démouler venez coller le gros oeufs et brosser le avec une brosse métallique afin d'y donner un effet bois coller lui c'est pied. Pour effectuer les autres decors "tempérée" du chocolat blanc et faites deux pastilles de chocolat avec 2 pupilles de chocolat noir coller les aux niveaux des yeux. Pour la finition noix de coco prenez 3 douille chauffer les et percer délicatement la coque en chocolat. Voilà votre moulage est fait les explications semblent difficile mais de nombreuses vidéo explique le processus sur internet laisser vous et laisser libre cours a votre créativité
Moulage Choco chocolat
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Difficile
👛 Coût
📋Particularité
Sans cuisson
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