Accueil
Recettes
Moule aux épices
Yumi
Argent
05/10/22-10:18 (édité)

Moule aux épices

Ingrédients pour 6 personnes : - 2kg de moules de bouchot Filière Qualité Carrefour - 3 échalotes - 2 gousses d'ail 🧄 - 1 petit piment rouge 🌶️ - 1 botte de ciboulette - 20cl de soja cuisine Carrefour Bio 🌱 - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 1 c. à café de curry - 1 c. à café de zaatar - 10 cl de vin blanc demi-sec - Sel 🧂 Préparation : 1. Pelez et hachez l'ail et les échalotes. Émincez le piment. Ciselez la ciboulette. 🧄 2. Chauffez l'huile dans un faitout et faîtes roussir la moitié des échalotes. Ajoutez le vin blanc et l'ail. Lorsque le liquide frémit, versez les moules et couvrez. Laissez cuire 3 à 4 min en remuant régulièrement. 3. Récupérez les moules et filtrez le jus de cuisson. Reversez-le dans le faitout. Incorporez le soja cuisine, les échalotes restantes, le piment émincé, le curry et le zaatar. Laissez réduire 5 min. 🌶️ 4. Remettez les moules, ajoutez la ciboulette et mélangez 3 min pour les réchauffer. Salez à votre goût puis servez sans attendre. 🧂 Notre conseil : Pour un plat principal, comptez 800g à 1kg de moules par personne.
Vin blanc demi-sec CAFE DE PARIS
Ciboulette fraîche
Ail blanc 3 têtes Bio CARREFOUR BIO
Echalotes de Bretagne agroécologie REFLETS DE FRANCE
Zaatar Libanais SAMIA
Huile d'olive Bio CODEFA
Moules de bouchot FILIERE QUALITE CARREFOUR
Sauce soja cuisine bio CARREFOUR BIO
Curry CARREFOUR CLASSIC'
🍽️ Type de plat
Plats
🥣 Temps de préparation
< 30 min
🍳 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
€€
📋Particularité
Equilibré
Continuez d'explorer la communauté !