/ Moules à la crème de maroilles et au chorizo
Dominique
Acteur
29/08/24-15:50

Moules à la crème de maroilles et au chorizo

Le mélange maroilles. Nord de la France et chorizo péninsule ibérique peut vous paraître étonnant, voir un sacrilège. Mais avant de dire essayer, si possible acheter des moules de roche, allez si cela vous est possible les cueillir vous même par exemple au fort de l'heur au portel dans le 62,elles sont petites, légèrement sucrées. Faites les cuire au naturel 3 minutes pas davantage "bien évidemment en fonction de la quantité". Pour deux ou trois personnes. Dans un poêlon coupez le chorizo en petits dés, faire suer, ensuite avec un petit peu de vin blanc, coteau du layon "celui de la marque carrefour est parfait et pas cher". Le reste de vin accompagné le repas. Une fois le maroilles mousseux incorporez le chorizo, ajoutez + ou.- du vin pour que l'appareil soit bien lisse. Jetez le sur les moules servir avec des frites cuites à la graisse de bœuf. "comme dans le nooord". Faites les croustillantes. Allez à table avec un p'tit coteau du layon bien bien frais.
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
€€
📋Particularité
De saison
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