Moules marinières
Ingrédients : 2,8 kg de moules prêtes à cuire (déjà nettoyées et grattées) - 500 ml de vin blanc sec - 2 échalotes - 2 gousses d’ail - 1/2 bouquet de persil (environ 4 cuil. à S de persil haché) - 50 g de beurre saléVersez les moules dans une grande passoire, rincez-les rapidement sous l’eau froide. Epluchez les échalotes et les gousses d’ail, ciselez-les. Lavez et ciselez le persil.Faites fondre le beurre dans une cocotte en fonte, puis ajoutez les dés d’ail, et d’échalote. Faites revenir 5 mn à feu moyen puis ajoutez le persil et versez le vin blanc. Chauffer 1 mn puis ajoutez les moules.Couvrez et faites cuire à feu vif pendant 7 à 8 mn en remuant plusieurs fois pour bien mélanger les moules. Elles doivent toutes s’ouvrir à la cuisson. Servez avec frites !
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min