Moussaka libanaise
Ingrédients :
500 g de viande de boeuf haché
1kg d'aubergines
1 oignon
1 grosse boîte de tomates pelées
100 g de feta
100 g de fromage râpé
500 ml de béchamel
1c.s. de miel
1 pincée de cannelle
3 c.s. huile olive
Thym / laurier / poivre / sel et match
Lavez les aubergines, coupez-les en rondelles, posez-les sur du papier
absorbant et salez-les. Laissez-les dégorger environ 1 h.
Épluchez et émincez l’oignon. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile dans
une grande poêle, faites-y blondir l’oignon, ajoutez la viande, les
tomates, le thym, le miel , la cannelle et le laurier, assaisonnez.
Laissez cuire 20 min.
Préchauffez votre four à 200°
Rincez les tranches d’aubergines et épongez-les.
Huilez un plat à four, déposez des tranches d’aubergines au fond,
répartissez le mélange de viande avec la feta coupée en morceaux,
recouvrez d’une autre couche d’aubergines. mélangez la béchamel avec le
fromage râpé et répartissez la sauce sur les aubergines.
Enfournez 45 min, à 200°, jusqu’à ce que la moussaka soit bien dorée.
Bien sûr, vous pouvez acheter surgelées, les tranches d'aubergines
grillées
Bon appétit !
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
De saison, Sans cuisson