/ Moussaka libanaise
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20/02/24-07:48

Moussaka libanaise

Ingrédients : 500 g de viande de boeuf haché 1kg d'aubergines 1 oignon 1 grosse boîte de tomates pelées 100 g de feta 100 g de fromage râpé 500 ml de béchamel 1c.s. de miel 1 pincée de cannelle 3 c.s. huile olive Thym / laurier / poivre / sel et match Lavez les aubergines, coupez-les en rondelles, posez-les sur du papier absorbant et salez-les. Laissez-les dégorger environ 1 h. Épluchez et émincez l’oignon. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile dans une grande poêle, faites-y blondir l’oignon, ajoutez la viande, les tomates, le thym, le miel , la cannelle et le laurier, assaisonnez. Laissez cuire 20 min. Préchauffez votre four à 200° Rincez les tranches d’aubergines et épongez-les. Huilez un plat à four, déposez des tranches d’aubergines au fond, répartissez le mélange de viande avec la feta coupée en morceaux, recouvrez d’une autre couche d’aubergines. mélangez la béchamel avec le fromage râpé et répartissez la sauce sur les aubergines. Enfournez 45 min, à 200°, jusqu’à ce que la moussaka soit bien dorée. Bien sûr, vous pouvez acheter surgelées, les tranches d'aubergines grillées Bon appétit !
Moussaka libanaise
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
📋Particularité
De saison, Sans cuisson
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