Accueil / Recettes / Mousse au chocolat au zeste d'orange
validé
Anouchka
Bronze
25/02/24-07:11 (édité le 25/02/24-10:06)

Mousse au chocolat au zeste d'orange

Pour 8 personnes Ingrédients : - 1 pincée de sel - 1 orange (pour son zeste) - 70 g de sucre - 50 g de beurre - 250 de chocolat pâtissier - 6 œufs - 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse Ustensiles : - 1 zesteur - 1 casserole - 1 fouet de cuisine (ou un robot pâtissier) - 1 saladier - 1 cuillère en bois - 8 ramequins - 1 balance de cuisine Étape 1Casser le chocolat, le faire fondre au bain marie. Étape 2 Ajouter le beurre progressivement en remuant. Laisser un peu refroidir et ajouter le zeste d'orange. Étape 3 Séparer les jaunes des blancs d'œuf. Étape 4Monter les blancs en neige avec la pincée de sel. (réserver) Étape 5 Dans un autre saladier, mélanger (à l'aide d'un fouet, c'est bien, si vous avez un robot c'est encore mieux), les jaunes, le sucre et la crème fraîche. Étape 6 Y verser le chocolat fondu, puis incorporer les blancs en neige. Étape 7 Mettre dans des petits ramequins, et les déposer au frigo pour plusieurs heures. L'idéal est de les laisser prendre toute la nuit. Elles sont meilleures.
Œufs bio gros coque CARREFOUR BIO
Tablette de chocolat noir Bio pâtissier 70% cacao corsé CARREFOUR BIO
Crème Fraîche Entière Bio Epaisse 30% Mat.Gr. CARREFOUR BIO
Sucre en poudre bio de canne blond CARREFOUR BIO
Oranges Bio CARREFOUR BIO
Beurre Doux Bio CARREFOUR BIO
Sel de Guérande REFLETS DE FRANCE
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Equilibré, Végétarien
Continuez d'explorer la communauté !