Mousse au chocolat au zeste d'orange
Pour 8 personnes
Ingrédients :
- 1 pincée de sel
- 1 orange (pour son zeste)
- 70 g de sucre
- 50 g de beurre
- 250 de chocolat pâtissier
- 6 œufs
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
Ustensiles :
- 1 zesteur
- 1 casserole
- 1 fouet de cuisine (ou un robot pâtissier)
- 1 saladier
- 1 cuillère en bois
- 8 ramequins
- 1 balance de cuisine
Étape 1Casser le chocolat, le faire fondre au bain marie. Étape 2
Ajouter le beurre progressivement en remuant. Laisser un peu refroidir et ajouter le zeste d'orange.
Étape 3
Séparer les jaunes des blancs d'œuf. Étape 4Monter les blancs en neige avec la pincée de sel. (réserver)
Étape 5
Dans un autre saladier, mélanger (à l'aide d'un fouet,
c'est bien, si vous avez un robot c'est encore mieux), les jaunes, le
sucre et la crème fraîche.
Étape 6
Y verser le chocolat fondu, puis incorporer les blancs en neige.
Étape 7
Mettre dans des petits ramequins, et les déposer au frigo
pour plusieurs heures. L'idéal est de les laisser prendre toute la
nuit. Elles sont meilleures.
Œufs gros coque Bio CARREFOUR BIO
Tablette de chocolat noir pâtissier 70% cacao corsé Bio CARREFOUR BIO
Crème Fraîche Entière Epaisse 30% Mat.Gr. Bio CARREFOUR BIO
Sucre en poudre de canne blond Bio CARREFOUR BIO
Oranges Bio CARREFOUR BIO
Beurre Doux Bio CARREFOUR BIO
Sel de Guérande REFLETS DE FRANCE
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
📋Particularité
Equilibré, Végétarien