mousse citron mascaponne et miette oreo
Ingrédients :
Pour 6 personnes :
-250g mascarpone
-60g sucre en poudre
-80ml jus de citron (environ 1 citron et demi)
-2 blancs d’œufs
-zeste de la 1/2 d’un citron feuille de menthe miette d'oreoDans un premier saladier. détendre la mascarpone avec le fouet. Y incorporer le jus de citron ainsi que le zeste de citron. Dans un deuxième saladier, monter les blancs d’œufs en neige et une fois les blancs montés, ajouter le sucre en plusieurs fois et mélanger. Ajouter les blancs en neige dans le mascarpone et mélangez délicatement en veillant à ne pas écraser les blancs d’œufs.
Mixer en poudre les biscuits Oreo. (Vous pouvez également les écraser grossièrement si vous préférez avec des gros morceaux). Les réserver.
Montage des verrines :
Déposez de la crème au fond de chaque verrine, puis une couche d’oreo en miettes
, puis de nouveau de la crème et finissez par la couche d’oreo en miettes. Laisser reposez de préférence une nuit au frigo afin que la crème durcisse ou 4h minimum. et décorez selon votre gout
Bon appétit.
Mascarpone Crémeux Bio CARREFOUR BIO
Biscuits fourrés à la vanille Original OREO
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min