muffin chocolat
80 g de beurre ou compote si régime+60 g de sucre stevia o calorie+80 g de farine+2 œufs+120 g de chocolat noir pâtissier+1/2 cc de levure chimique (environ 5 g)+1 pincée de bicarbonate de soude (facultatif)Préchauffer le four à 180°C (th.6). Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes (attention à ne pas faire cuire le chocolat, il risquerait de durcir) ou au bain-marie. Dans un récipient, fouetter les œufs avec le sucre. Mélanger la farine, la levure et le bicarbonate de soude puis l'ajouter à la préparation. Mélanger jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène. Ajouter enfin le beurre et le chocolat fondu et mélanger le tout à la spatule. Remplissez les moules à muffins graissés de pâte et enfourner à chaleur tournante durant 18 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. S'ils ne sont pas cuits prolongez la cuisson 2 minutes supplémentaires. Bon appétits
Pépites chocolat au lait CARREFOUR ORIGINAL
Levure chimique CARREFOUR CLASSIC'
🥣 Temps de préparation
< 15 min
🍳 Temps de cuisson
< 15 min