Muffins aux myrtilles
Recette de muffins aux myrtilles, parfaits pour le petit déjeuner ou une collation rapide. Ils sont moelleux, fruités et délicieusement sucrés. Avec une tasse de thé bien chaud, ces muffins feront votre journée. 😉
Ingrédients :
- 230 g de poudre d'amande
- 90 g de sucre de coco
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
- 120 ml de lait d'amande
- 60 ml d'huile de coco fondue
- 2 œufs
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 160 g de myrtilles fraîches ou surgelées
Instructions :
1. Préchauffer le four à 180°C et tapisser un moule à muffins de caissettes en papier.
2. Dans un grand bol, mélanger la poudre d'amande, le sucre de coco, la levure chimique et le sel.
3. Dans un autre bol, mélanger le lait d'amande, l'huile de coco fondue, les œufs et l'extrait de vanille.
4. Ajouter le mélange liquide au mélange sec et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
5. Incorporer délicatement les myrtilles à la pâte.
6. Répartir la pâte dans les caissettes à muffins (du moule à muffins), en remplissant chaque caissette aux trois quarts.
7. Cuire au four pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
8. Laisser refroidir les muffins pendant quelques minutes avant de les retirer du moule à muffins et de les laisser refroidir complètement sur une grille.
9. Servir les muffins aux myrtilles moelleux et savoureux.Bon appétit !
Sucre de coco Bio COMPTOIRS BIO
Levure chimique Alsacienne ALSA
Boisson amande végétal sans sucres CARREFOUR SENSATION
Huile coco Bio JARDIN BIO ETIC
Extrait de vanille bourbon avec graines SAINTE LUCIE
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
Equilibré, Vegan, Sans lactose, Sans gluten