muffins pépites de chocolat recette légère
200 g de pépites200 g de farine2 cuillers à café de levure chimique1 cuiller à café de bicarbonate alimentaire150 g de sucre2 œufs beurre fondu (+ du beurre pour les moules)120 ml de lait 1/2 écrémé1 cuillère à café de vanille liquide1 pincée de selPréchauffez le four à 180°C, chaleur tournante et beurrez les moules (ou mettez les caissettes à muffins).Mélangez d’un côté les ingrédients secs à savoir la farine, la levure, le sel, le sucre et le bicarbonate.Puis, dans un autre récipient, battez les œufs en omelette puis ajoutez le beurre fondu, le lait et la vanille liquide.Faites un puits dans le mélange sec et y introduire le mélange humide. Ajoutez les pépites de chocolat. Homogénéisez légèrement la pâte. Elle doit avoir un aspect grumeleux (ne pas trop la battre).A l’aide d’une cuillère à soupe, remplissez les moules de pâte au 2/3 et faites cuire 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.Laissez refroidir puis démoulez sur une grille.Simple et délicieux, parfait pour le goûter ! avec quelques fruits frais de saison autour hummmm
Pépites chocolat au lait CARREFOUR ORIGINAL
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min