/ Noix de Saint-Jacques à la crème de Butternut
validé
Benjamin
Ambassadeur
30/12/24-13:37

Noix de Saint-Jacques à la crème de Butternut

Ingrédients : 1 courge butternut - 10 noix de Saint Jacques - 1 c.a.s d'huile - 20 cl de crème liquide - un peu de paprika doux - 1 c.a.s de noix par personne - poivre et sel 1) Enlever la peau de la courge butternut puis couper la en quartiers, déposer le tout dans le panier vapeur et faire cuire jusqu'à ce que la chair soit tendre (environ 15 minutes). 2) La mixer avec la crème, jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse puis assaisonner (sel et poivre).  3) Concasser les noix et les torréfier à la poêle deux trois minutes. 4) Cuire les Saint-Jacques dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile, pas plus d'une minute de chaque côté. Retournez-les lorsqu'elles commencent à dorer. Assaisonner en fin de cuisson. 5) Verser la purée, déposer les Saint-Jacques, parsemer de noix torréfiées, saupoudrer du paprika doux.
Noix de Saint-Jacques à la crème de Butternut
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
€€
📋Particularité
De saison
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