Omelette aux légumes
Omelette aux légumes grillés :Ingrédients :3 œufs1/4 de poivron rouge, coupé en dés1/4 de poivron vert, coupé en dés1/4 d'oignon rouge, émincé1 petite tomate, coupée en dés2 cuillères à soupe d'huile d'oliveSel et poivre selon le goûtHerbes (persil, ciboulette, basilic) hachées (facultatif)Instructions :Dans une poêle, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive à feu moyen.Ajoutez les dés de poivrons et faites-les griller pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement tendres. Retirez-les de la poêle et réservez.Dans la même poêle, ajoutez le reste d'huile d'olive et faites revenir l'oignon rouge jusqu'à ce qu'il soit translucide.Ajoutez les dés de tomate dans la poêle et faites cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils ramollissent.Pendant ce temps, battez les œufs dans un bol, assaisonnez avec du sel et du poivre.Versez les œufs battus dans la poêle avec les légumes. Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que les œufs soient presque pris.Répartissez les légumes grillés sur une moitié de l'omelette.Si vous le souhaitez, ajoutez des herbes hachées sur les légumes.Pliez l'autre moitié de l'omelette par-dessus les légumes et laissez cuire encore quelques instants jusqu'à ce que les œufs soient bien cuits.Servez l'omelette chaude, éventuellement accompagnée de pain ou de salade.Bon appétit !
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min