/ Paella Valenciana
validé
Georgette
Ambassadeur
05/06/24-15:32

Paella Valenciana

Ingrédients pour 4 personnes :- 400 gr de tomates- 1 poivron vert (pour la couleur)- 1 gros oignon- 1 ou 2 gousses d'ail- 2 dosettes de safran- 3 c à s d'huile d'olive- 500 gr de filet de poulet- 250 gr de calamar- 10 à 12 moules environ- 8 belles gambas- un morceau de chorizo doux.- 500 gr de riz- 1 citron- 1 verre de vin blanc- 25 cl de bouillonCommencez par tout préparer  soit :- découpez le poulet- nettoyez les moules- émincez chorizo et poivron- pelez et concassez les tomates- hachez l'oignon et l'ailCommencez la cuisson avec l'huile et faites dorer les morceaux de poulet.Ajoutez les calamars puis les oignons tout en remuant.Puis mettre les tomates, le poivron, l'ail, le safran et poivrez.Laisser cuire 5 mn en remuant puis incorporez le riz, le chorizo et un bouillon fait avec 1/4 l d'eau, 1/4 l de vin blanc et un cube de poulet Maggi.​​​​​​​Le bouillon ainsi fait étant salé, je ne rajoute pas de sel.Y plonger les gambas et les moules, porter à ébullition et laisser cuire 30 à 35 mn jusqu'à évaporation du bouillon.Dressez dans un grand plat si vous n'avez pas comme moi le faitout adapté et décorez avec le citron.
Paella Valenciana
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
€€
📋Particularité
De saison
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