Pain aux courgettes
2 tasses de farine tout usage tamisée
2 cuillères à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à café de sel
1/4 de cuillère à café de levure chimique
3 cuillères à café de cannelle moulue
3 œufs
1 tasse d'huile végétale
1 1/4 tasse de sucre
2 courgettes moyennes râpées (2 tasses)
2 cuillères à café de vanille
1 tasse de noix
Facultatif : 1 tasse de raisins secs
1- Tamiser la farine, la poudre à pâte, le soda, le sel et la cannelle dans du papier ciré.
2- Dans un grand bol, mélanger les oeufs, l'huile, le sucre, les courgettes et la vanille. Battre jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
3- Incorporer le mélange de farine jusqu'à ce qu'il soit homogène.
4- Incorporer les noix (et les raisins secs), verser le mélange dans un moule graissé de 13x9x2.
5- Cuire au four 40 minutes à 175
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
Sans cuisson